Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2008 3 17 /09 /septembre /2008 15:00


Chatmonchy est un groupe japonais de J-Rock, composé de trois filles de la Préfecture de Tokushima sur l'île de Shikoku:

-Eriko HASHIMOTO : Guitare et chant
-Akiko FUKUOKA : Guitare électrique et coeur
-Kumiko TAKAHASHI : Batterie et coeur

  • 2000 - Eriko Hashimoto crée le groupe dans la ville de Tokushima (Préfecture de Tokushima). À ce moment là, chatmonchy était composé de 6 membres : 2 chanteuses, 2 guitaristes, une bassiste et une batteuse.- À cause des examens, tous les membres quittent le groupe, sauf Eriko Hashimoto.
  •  - Akiko Fukuoka se trouve alors dans la même classe qu'Eriko dans son Lycée et rejoint le groupe en tant que bassiste.
  • - Un batteur fait parti du groupe pendant peu de temps. Eriko et Akiko font de l'acoustique ensemble et forment un duo.
  •  - Akiko Fukuoka rencontre Kumiko Takahashi dans un club universitaire, ainsi Kumiko deviens la batteuse du groupe.
  •  Le groupe produit par ses propres moyens un album intitulé chatmonchy ni naritai (チャットモンチーになりたい, chatmonchy ni naritai?) (out of distribution). Le groupe le vends lui même, principallement à la main dans la zone de Tokushima, pour finir à 1500 ventes.
23 novembre 2005 - Avec comme producteur Junji Ishiwatari de SUPERCAR, chatmonchy réalise chatmonchy has come (チャットモンチー・ハズ・カム, chatmonchy has come?), leur premier album sous le label Ki/oon Records. L'ablum dépasse les 20 000 ventes


Discographie :
Albums :
seimeiryoku (2007-10-24)
miminari (2006-07-05)
chatmonchy has come (2005-11-23)
Chatmonchy ni naritai (2004-06-06)

Singles :
kaze fukeba koi (2008-06-25)
hira hira hiraku himitsu no tobira (2008-02-27)
daidai (2007-09-05)
tobiuo no Butterfly / sekai ga owaru yoru ni (2007-06-20) 
joshitachi ni asu wa nai (2007-04-18)
Shangrila (2006-11-15)
ren'ai Spirits (2006-06-07)
ren'ai no kemuri (2006-03-01)


Chatmonchy officiel link

  Forum Chatmonchy  eng link

 

 




C' est un super groupe, rafraichissant. La voix de la chanteuse est très entrainante, cela change de se qu'on peut entendre en occident, ce groupe est a écouté D'URGENCE même pour ce qui sont allergique au rock.











Partager cet article

Repost 0
Published by Leejoorin - dans Musiques [japonnaise]
commenter cet article

commentaires

Texte Libre

 

Bienvenue sur Dramalove

Blog crée le 22/01/2007 au départ blog de référencement, il devient un blog d'avis avec liens ddl pour les dramas présenté.
    
  jap.jpgK-dramas.jpgtw-copie-1.jpglakorns.jpg

 

En cours : [K drama] Panda and Hedgehog (En route pour l'abandon), [K drama] Five fingers, [K drama] The Third hospital, [K emission] 1N2D

 

Fiche à venir : [TW drama] Happy and love forever, [K drama] A gentleman dignity, [K drama] Rooftop prince, [K Drama] King 2Heart, [K drama] Baker King, [K drama] Answer to 1997 

Recherche

Partenaires

Articles Récents